情暖冬至到 天鹤一家亲 新年新气象 祝福伴你行

时间:2019-12-23 分享到:

      冬至在农历中是非常重要的传统节日,一直流传“冬至大于年“的说法,而冬至吃饺子也是中国北方的一个传统习俗。时值冬至,继承传统,公司工会在员工餐厅组织开展了一场以“情暖冬至到,天鹤一家亲”为主题的包饺子活动。

      12月20日上午10点,参加活动人员快速将手中的紧急工作完成后,纷纷赶往员工餐厅参加包饺子活动。餐厅师傅也早早的将包饺子需要的一切原材料采购到位,亲手剁制了饺子馅、和好了面团。包饺子时大家分工明确、配合紧密,和面、切块、擀面片、包饺子等各个程序进行的井然有序。

      员工们一个个大展身手,包出来的饺子也是各式各样,花边饺、元宝饺、月牙饺一应俱全。连平时没有动手包过饺子的员工也忍不住拿起饺子皮认真的学习起来。当热气腾腾的饺子在大家的期待下被端上餐桌时,大家心中充满了无限的成就感。

      此次活动不仅促进了员工之间的沟通交流,增强了大家的团队凝聚力和组织融合力,提高大家的互助合作意识,更让大家在“包饺子”的过程中享受到了集体生活的乐趣,激发了大家对传统习俗的热爱,给大家留下了美好的回忆。




52
天鹤汽车模具有限公司